Fara Recipe | छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध फरा बनाने की विधि

हेल्लो दोस्तों आज हम बनाने वाले हैं चावल के Fara Recipe पकौड़े एक नए तरीके से बनाने वाले हैं जिससे आप भी सुबह और शाम को खाने में बना कर खा सकते हैं तो चलिए शुरू करते हैं |


छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध फरा बनाने की विधि

और पढ़े :-  Fara Recipe | छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध फरा बनाने की विधि

Fara Recipe

बनाने की बिधि :- 

1.

 अगर आप नए चावल आटे के चावल का उपयोग करेंगे तो और भी अच्छे लगेंगे सबसे पहले एक कप चावल  का आटा लेगे और फिर से हाफ कप आटा लेगे उसके बाद इसमें थोरा सा नमक अपने अनुसार डालेगे उसके बाद इससे थोरा - थोरा पानी डालकर इसे अच्छे से मिला लेगे आप इसमें गरम पानी भी USE कर सकते है | 


2.

इसके बाद आप छोटा सा आटा का टुकरा लेकर इमेज के अनुसार हाथ को स्क्रोल करके इस तरह के फ्रेम तैयार करे और ये बोहोत ही आसानी से बन जाता हैं इसमें आप को जयादा मेहनत करने की जरूरत नही हैं | इसके बाद इसे एक बर्तन में रख ले और धयान से टूटने नही चाहिए |

3.


उसके बाद एक बर्तन ले और उसमें पानी अच्छे से गर्म कर ले और उसके बाद उसके अंदर एक स्टैंड रखें और आप जिस थाली में आटे का फ्रेम बना के रखे हो थाली के साथ ही डालें और उसके बाद उसको ऊपर से एक बर्तन से बंद करते हैं करीब 10 से 15 मिनट तक पकाने दे उसके बाद आप देखेंगे की उसका कलर थोड़ा चेंज हो गया होगा |

4.

उसके बाद आप देखेंगे की उसका कलर थोड़ा चेंज हो गया होगा | अगर आप चाहो तो इसे ऐसे भी खा सकते हो लेकिन आपको ऐसे अच्छे नहीं लगेगा अब हम इसमें तड़का लगाएंगे उसके बाद देखते हैं कैसा लगता है

5.

सबसे पहले गैस पर एक पेन रखें उसके बाद उसमें दो चम्मच तेल डालें उसके बाद तेल को अच्छे से गर्म होने देंगे जैसे ही तेल गर्म हो जाए उसके बाद हम डालेंगे एक छोटी चम्मच जीरा और एक छोटी चम्मच सरसों और थोड़ी सी करी पत्ती किसी के साथ इसमें थोड़ी सी कुटी हुई लाल मिर्च डाल देंगे और इन्हें अच्छे से मिक्स करके पकाएंगे जैसे ही यह पक जाएंगे 

6.

अब इसमें एक-एक करके सभी फरा डाल देंगे और अच्छे से मिक्स कर देंगे करीब 2 से 3 मिनट तक अच्छे से मिलने के बाद अब आप गैस को बंद कर दे और इसे एक प्लेट में निकाल ले

7.
                                                                                                        
इस तरह से हमारे चावल के फरा बनकर तैयार हो गए हैं और अब आप इसे किसी भी चटनी के साथ आराम से खा सकते हैं और यह खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगती है तो इसे एक बार आप जरूर ट्राई कीजिएगा और आपको यह रेसिपी कैसी लगी आप मुझे कमेंट करके बता सकते हैं

तो आज के लिए इतना ही फिर से मिलते हैं किसी नई रेसिपी के साथ तब तक के लिए बाय-बाय टेक केयर अपना ख्याल रखिए

अगर आप इस प्रकार के और भी रेसिपी के बारे में जानना चाहते हैं तो आप नीचे क्लिक करके जान सकते हैं

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.