स्वस्थ और स्वादिष्ट छोटे भोजन बनाने के लिए सरल विधि :-
छोटे भारतीय भोजन एक Yummy व्यंजन है जिसे बहुत से लोग प्यार करते हैं। यह उत्तरी भारत में एक बड़ा सौदा है और आप इसे विशेष अवसरों के लिए या बस नियमित दिनों के लिए कर सकते हैं। यह न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि आपके शरीर के लिए भी अच्छा है। हम आपको दिखाएंगे कि एक सरल और Yummy छोटे भारतीय भोजन कैसे बनाएं।
और पढ़े :- Fara Recipe | छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध फरा बनाने की विधि
स्वादिष्ट और आसान छोले की बनाने की विधि
सामग्री :-
250 ग्राम चने (भिगोये और धोये हुए) 1 बड़ा प्याज (कद्दूकस किया हुआ) 2 बड़े टमाटर (कद्दूकस किये हुए) 2 हरी मिर्च (कद्दूकस की हुई) 1 इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ) 5-6 लहसुन की कलियाँ (कद्दूकस की हुई) 2 चम्मच छोले मसाला 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर नमक स्वादानुसार 2 बड़े चम्मच तेल 1 तेज पत्ता 2 लाल मिर्च 2 लौंग इलायची 2 लौंग 1 इंच दालचीनी की छड़ी 2 बड़ी इमली का रस 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया (गार्निशिंग के लिए)
निर्देश :-
1. चने से स्वादिष्ट डिश बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी, चने के छोटे टुकड़े और थोड़ा सा नमक डालें. इसे करीब 35-40 मिनट तक पकाएं. एक बार जब चने बड़े और नरम हो जाएं, तो उन्हें एक विशेष चांदी की छलनी का उपयोग करके छान लें।
2. खाने का स्वाद वाकई स्वादिष्ट बनाने के लिए हमें एक गर्म पैन में तेल के साथ कुछ खास चीजें डालनी होंगी। ये चीजें हैं तेज पत्ता, लाल मिर्च, इलायची, लौंग और दालचीनी। हमें इन्हें कढ़ाई में तब तक पकाना है जब तक ये वाकई स्वादिष्ट न हो जाएं
3. इसके बाद, कुछ कटे हुए प्याज लें और उन्हें सुनहरा होने तक पकाएं। फिर, कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालें। - सभी चीजों को एक साथ चलाते हुए तेल अलग होने तक पकाएं
4. इसके बाद, हम कुछ विशेष व्यंजनों में डाल देंगे जैसे कि कोले मसाला, लाल चिली पाउडर, कोरिएंडर पाउडर, टर्मरिक पाउडर, और नमक। हमें सभी व्यंजनों को एक साथ मिलाना होगा और उन्हें थोड़ी देर के लिए पकाना होगा।
5. अब, पके हुए छोले लें और उन्हें एक साथ अच्छी तरह मिला लें। इसमें इमल का रस सावधानी से डालें, ताकि सब्जियों में स्वादिष्ट और थोड़ा भूरा-मीठा स्वाद आ सके।
6. अब चने पक कर तैयार हो गये हैं. जब हम उन्हें परोसते हैं, तो हम उन्हें और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए ऊपर से कुछ कटा हरा धनिया छिड़क सकते हैं। हमें उन्हें तब ही खाना चाहिए जब वे अभी भी गर्म हों। चने को हम भटूरे, पूरी या चावल के साथ खा सकते हैं
यह Yummy Chickpea व्यंजन वास्तव में आपके और आपके प्रियजनों के लिए अच्छा है। यह बनाने में कुछ समय लग सकता है, लेकिन यह आपके घर को अद्भुत गंध और अद्भुत स्वाद भी देगा। तो, इस व्यंजन को बनाने के लिए मज़ा लें और अपनी रसोई में एक स्वादिष्ट भोजन का आनंद लें।