पाटीशाप्ता रेसिपी-बंगाली मिठाई का स्वाद | Patishapta Recipe

हमें बंगाली मिठाई के लिए एक स्वादिष्ट नुस्खा मिला, जिसे पैटिशप्पा कहा जाता है। यह वास्तव में बनाना आसान है और हर कोई प्यार करता है यह एक ऐसा नुस्खा है जिसे बनाने में आनंद आता है और इसकी खुशबू घर को भर देती है।  यदि आप इसे स्वयं बनाना चुनते हैं, तो 

आपके पास एक अलग तरीके से एक पारंपरिक भारतीय मिठाई होगी। Ptishtha आपके मीठे इलाज को अतिरिक्त विशेष बना देगा और अपने प्रियजनों को आश्चर्यचकित करेगा।


पाटीशाप्ता रेसिपी-बंगाली मिठाई का स्वाद | Patishapta Recipe


सामग्री :-

1 कप मैदा

1/2 कप सूजी

1 दूध कप

1/2 कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)

1/2 कप गुड़ (बारीक चोरी हुआ)

1/2 चमचम इलायची पाउडर

तेल (पैन को वैध बनाने के लिए)

पाटीशाप्ता बनाने की विधि :-

1. बटर तैयारी :-

एक बड़े कटोरे में सफेद आटा और सूजी एक साथ मिलाएं और सावधानी से दूध डालें और इसे तब तक मिलाएं जब तक कि यह एक चिकनी मिश्रण न बन जाए।

नारियल, गुड़ और इलायची पाउडर को एक साथ रखें और उन्हें तब तक हिलाएं जब तक कि वे अच्छी तरह से मिश्रित न हों।

2. पैन में तैयारी :-

धीरे से एक पैन को गर्म करें जिसमें कुछ भी नहीं चिपकती है उसके बाद पैन में एक छोटी लड़ी बनाएं और उसमें एक चमच बटर डालें फिर उसके बाद धीरे-धीरे फैलाएं और चारों ओर से सीधा बटर को घेरें।

एक तरफ से बटर को उबालें और फिर चपटी को ढककर उसे सुनहरा भूरा करें।

3. भराई :-

अब मक्खन के एक हिस्से में नारियल और गुड़ का मिश्रण डालें। फिर इस मिश्रण को एक सपाट सतह के एक तरफ रखें और फिर इसे ध्यान से मोड़ें।

इसे धीरे -धीरे रोल करें ताकि मिश्रण को अच्छी तरह से एक साथ मिलाया जाए।

4. परोसना और सर्विंग :-

हमने सामग्री को काट दिया है और अब हम Patishappa को आकार देने के लिए तैयार हैं। अब आप इसे किसी को देते हैं तो इसे एक सुंदर प्लेट पर रखें।

सामान्य प्रश्न (FAQs)

    1. पाटीषप्ता क्या है?

    Patiypta भारत की एक स्वादिष्ट मिठाई है। यह दही के साथ बनाया जाता है, एक प्रकार का आटा जिसे मैदा, मीठा गुड़ और स्वादिष्ट नारियल कहा जाता है। बंगाल क्षेत्र के लोग वास्तव में इसे खाने का आनंद लेते हैं।

    2. कैसे बनाएं पाटीषप्ता?

    पेटिशपटा बनाने के लिए आटे, सेमोलिना, दही, स्वीटनर, नारियल पाउडर और इलायची पाउडर जैसे कुछ अवयवों को मिलाने की आवश्यकता है। फिर आपको मिश्रण को छोटे गोल टुकड़ों में आकार देने और उन्हें तेल में पकाने की आवश्यकता है। एक बार जब वे पकाए जाते हैं, तो आप शीर्ष पर कुछ और मक्खन फैला सकते हैं। अंत में, आप ताजा और स्वादिष्ट होने पर पाटिशपता का आनंद ले सकते हैं।

    3. क्या मैं गुड़ की जगह चीनी का उपयोग कर सकता हूँ?

    हां, गुड़ का उपयोग करने से पाटिशा का स्वाद विशेष और मीठा होता है। यदि हम गुड़ के बजाय चीनी का उपयोग करते हैं, तो यह अलग स्वाद लेगा।

    4. पाटीषप्ता को कैसे स्टोर करें?

    पाटिश को फ्रिज की तरह ठंडे स्थान पर रखें, और इसे एक बंद बॉक्स में रखें। एक सप्ताह के भीतर इसे खाना सुनिश्चित करें ताकि यह ताजा रहे।

    5. क्या पाटीषप्ता स्वस्थ है?

    हां, पाटिशपता एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसमें दही और नारियल हैं, जो आपके शरीर के लिए अच्छे हैं। इसमें गुड़ भी है, जो स्वस्थ रहने के लिए सहायक है।

    निष्कर्ष

    इस लेख में, हमने भारत से पैटीशिप्टा नामक एक विशेष मिठाई के बारे में सीखा। यह वास्तव में अच्छा है और घर पर बनाने में आसान है। आप इसके लिए आवश्यक सभी सामग्रियों को पा सकते हैं। जब हम गुड़, नारियल और इलायची को एक साथ मिलाते हैं, तो

    यह हमें स्वस्थ और रुचि महसूस करता है। गुड़ की मिठास, नारियल की सुंदरता, और इलायची का विशेष स्वाद सभी को वास्तव में उत्साहित करता है। यह केवल एक मिठाई नहीं है, बल्कि पारंपरिक भारतीय स्वाद का प्रतीक भी है। मैं आपको इसे आज़माने और अद्वितीय स्वाद का आनंद लेने के लिए प्रोत्साहित करना चाहता हूं।

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