घर पर बनाएं चिकन कोशा | Chicken Kosha Recipe

बंगाल की रसोई में कई अलग -अलग प्रकार के भोजन हैं और उनके एक विशेष व्यंजनों में से एक चिकन कोशा है। यह डिश न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि इसमें मीठे और मसालेदार स्वादों का मिश्रण भी है 

जो हर किसी को इसे प्यार करता है। जब आप चिकन कोशा पकाते हैं, तो इसमें एक स्वादिष्ट स्वाद होता है जो बंगाली भोजन के लोगों को याद दिलाता है। आप इसे चावल या ब्रेड के साथ खा सकते हैं, और यह आपके भोजन को अधिक रोमांचक बना देगा।


घर पर बनाएं चिकन कोशा | Chicken Kosha Recipe

चिकन कोशा रेसिपी सामग्री

  • चिकन (500 ग्राम) :- अच्छा चिकन चुनें, आमतौर पर एक पुरुष या एक युवा चिकन जो मांस के लिए उठाया जाता है।अच्छा चिकन चुनें, आमतौर पर एक पुरुष या एक युवा चिकन जो मांस के लिए उठाया जाता है।
  • प्याज (2 मध्यम) :- जब आप एक नुस्खा में एक विकसित प्याज का उपयोग करते हैं, तो यह पकवान के स्वाद को सही बनाने के लिए सही स्वाद जोड़ता है।
  • टमाटर (2 बड़े) :- टमाटर चुनें जो नुस्खा को सही महसूस कराए।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट (1 बड़ा चम्मच) :- यह भोजन वास्तव में ताजा है इसलिए यह वास्तव में अच्छा स्वाद लेगा।
  • धनिया पाउडर (1 छोटी चम्मच) :- आप अपने भोजन के स्वाद को और बेहतर बनाने के लिए धनिया पाउडर का उपयोग कर सकते हैं।
  • जीरा पाउडर (1/2 छोटी चम्मच) :- नुस्खा बनाने के लिए, हमें कुछ चरणों का पालन करने की आवश्यकता है।
  • हल्दी पाउडर (1/2 छोटी चम्मच) :- कुछ सुंदर और स्वादिष्ट बनाने के लिए।
  • लाल मिर्च पाउडर (1 छोटी चम्मच) :- जीवंत रुचि के लिए
  • तेल (3 बड़े चम्मच) :- पकवान अच्छी तरह से पकाएं
  • गरम मसाले (1 चुटकुला) :- नुस्खा बनाने और अलग और अद्वितीय स्वाद बनाने के लिए।

चिकन कोशा रेसिपी बनने का तरीका

1. तैयारी :-
  • शुरू करने के लिए, चिकन को वास्तव में अच्छी तरह से साफ करना सुनिश्चित करें और फिर इसमें थोड़ा सा नमक और हल्दी जोड़ें। इसे लगभग 15-20 मिनट तक बैठने दें।
  • प्याज को छोटे टुकड़ों में काट लें और टमाटर को काट लें। फिर, कटा हुआ प्याज और कटा हुआ टमाटर एक साथ मिलाएं।

2. मसाले तैयार करें :-

  • सबसे पहले, हमें एक पैन में कुछ तेल को गर्म करने की आवश्यकता है। फिर, हम अदरक और लहसुन का मिश्रण जोड़ते हैं और इसे तब तक पकाएं जब तक कि यह भूरा न हो जाए और वास्तव में अच्छी खुशबू आ रही हो।
  • अब, प्याज और टमाटर को एक साथ रखें और उन्हें तब तक पकाएं जब तक कि वे अच्छे और भूरे न हों।

    3. मसाले मिलाएं:

      • मिश्रण का स्वाद अच्छा बनाने के लिए, हम धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाले और नमक जोड़ सकते हैं। हमें इन सभी मसालों को एक साथ मिलाने और उन्हें अच्छी तरह से पकाने की जरूरत है।

      4. चिकन को पकाएं :-

      • अब, उस चिकन को लें जो सॉस में भिगो रहा है और इसे फ्राइंग पैन में डाल दिया है। इसे चारों ओर हिलाओ ताकि सभी पक्ष मसालों में ढंके हो

      • हमें चिकन को धीरे -धीरे पकाने और इसमें कुछ पानी डालने की जरूरत है। हमें यह भी सुनिश्चित करने की आवश्यकता है कि यह सभी तरह से पकाया जाए और कुछ स्वादिष्ट मसाले जोड़ें।

        5. सर्व करें :-

        • जब चिकन को अच्छी तरह से पकाया जाता है और अंदर स्वादिष्ट मसाले होते हैं, तो आप इसे गर्म परोस सकते हैं।

        • चावल या रोटी के साथ चिकन खाएं और बंगाली भोजन के स्वादिष्ट स्वादों का स्वाद लें।

        अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों

        1. चिकन कोशा रेसिपी की सर्विंग साइज़ क्या है?

        एक संपूर्ण चिकन नुस्खा आमतौर पर 4-5 लोगों को खिला सकता है, लेकिन यदि आप चाहें तो आप अधिक बना सकते हैं।

        2. इस रेसिपी में उपयोग किए जाने वाले मसालों की मात्रा कैसे निर्धारित की जाए?

        आप तय कर सकते हैं कि आपको स्वाद पसंद करने के आधार पर कितना मसाला का उपयोग करना है। लेकिन आमतौर पर, आप 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, और 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर का उपयोग करेंगे। और सिर्फ मनोरंजन के लिए, आप कुछ अतिरिक्त मसाले जोड़ सकते हैं, जो एक मजाक बताने जैसा है।

        3. चिकन कोशा रेसिपी बनाने में कितना समय लगता है?

        चिकन कोशा बनाने में आमतौर पर 45 मिनट से 1 घंटे का समय लगता है, जब आप सब कुछ तैयार होने लगते हैं जब यह सब पकाया जाता है और खाने के लिए तैयार होता है।

        4. इस रेसिपी को ट्राई करने से पहले कौन-कौन सी बातें ध्यान में रखनी चाहिए?

        इससे पहले कि आप यह नुस्खा बनाना शुरू करें, सुनिश्चित करें कि आपके पास वह सब कुछ है जिसकी आपको आवश्यकता है। चिकन को स्वादिष्ट स्वादों में भिगोया जाना चाहिए। मसालों की सही मात्रा का उपयोग करें। इसे धीरे -धीरे कम गर्मी पर पकाएं।

        5. इस रेसिपी को बनाने के बाद उसे सर्व कैसे करें?

        आप चावल या रोटी के साथ चिकन कोशा खा सकते हैं। गर्म होने के दौरान इसे खाना सबसे अच्छा है और आप स्वादिष्ट बंगाली स्वाद का आनंद लेंगे।

        निष्कर्ष


        जब हम चिकन कोशा बनाते हैं, तो हमें सही समय पर मसालों को मिलाना होगा और चिकन को धीरे -धीरे पकाना होगा। यह वास्तव में अच्छा स्वाद बनाने के लिए बंगाली जायके का उपयोग करना महत्वपूर्ण है। यह नुस्खा हमें बंगाली भोजन के अद्भुत स्वाद का अनुभव करने के लिए एक विशेष यात्रा पर ले जाता है। 

        इस नुस्खा को आज़माना एक विशेष अनुभव है कि जो कोई भी बंगाली भोजन से प्यार करता है वह आनंद लेगा। यह सिर्फ एक डिश नहीं है, यह लोगों को एक साथ लाता है और परिवारों और दोस्तों को खुश कर सकता है।

        अगर आप इस प्रकार के और भी रेसिपी के बारे में जानना चाहते हैं तो आप नीचे क्लिक करके जान सकते हैं


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