पनीर टिक्का रेसिपी स्वाद से भरपूर | Find Vegetarian Recipes

पनीर टिक्का एक स्वादिष्ट भारतीय भोजन है जो किसी भी भोजन को और भी खास बना देता है। इसका स्वाद और खुशबू वाकई बहुत अच्छी है और इसे बनाना भी आसान है। यह डिश दही और मसालों से बनाई जाती है और जब हम इसे ग्रिल करते हैं तो इसमें एक खास रंग और स्वाद आ जाता है

find vegetarian recipes

पनीर टिक्का रेसिपी - स्वाद से भरपूर और आसान

सामग्री :-

  • 200 ग्राम पनीर, कटा हुआ
  • 1/2 कप दही
  • 2 बड़े चम्मच ताजा धनिया-पुदी, कटी हुई
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच टूथपेस्ट
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • नमक, स्वाद के अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • धनिया पत्तियां, सजाने के लिए

आसान स्टेप्स जो बनाएं इस रेसिपी को और भी खास

1. सबसे पहले एक बड़ा कटोरा लें और उसमें थोड़ा सा दही (एक प्रकार का दही) डालें। 
2. फिर, ताजा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, टूथपेस्ट, गरम मसाला (मसालों का मिश्रण), जीरा पाउडर और नमक डालें।
3. इस मिश्रण को अच्छे से हिलाएं ताकि सारे मसाले पनीर को पूरी तरह ढक दें
4. अब इस मिश्रण में पनीर के टुकड़े डालकर मिला लें. पनीर को इस मिश्रण में 30 मिनट तक रखा रहने दें
5. पनीर को तवे पर डालें और उस पर थोड़ा सा तेल डालें।
6. अब एक गर्म तवा लें और उस पर मैरीनेट किया हुआ पनीर डालें
7. पनीर को गर्म ग्रिल पर एक तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। - फिर इसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा भूरा होने तक पकाएं
8. ऊपर से कुछ धनिया पत्ती डालें और भोजन को गरम ही परोसें।

सामान्य प्रश्न

1. पनीर टिक्का क्या है?
पनीर टिक्का एक स्वादिष्ट भारतीय स्नैक है जो पनीर नामक एक विशेष प्रकार के पनीर के टुकड़ों को ग्रिल करके बनाया जाता है। ग्रिल करने से पहले, पनीर को अतिरिक्त स्वादिष्ट बनाने के लिए दही, मसालों और तेल के मिश्रण में भिगोया जाता है।

2. पनीर टिक्का कैसे बनता है?
पनीर टिक्का बनाने के लिए आप एक खास चीज जिसे पनीर कहते हैं, उसमें स्वादिष्ट मसालों को मिलाकर दही में भिगो दें. फिर, आप इसे एक विशेष ग्रिल या ओवन पर तब तक पकाएं जब तक कि यह एक सुंदर सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।

3. क्या मैं पनीर टिक्का को बेक में बना सकता हूँ?
जी हां, आप पनीर टिक्का को ओवन में भी बना सकते हैं. बस इसे एक विशेष रैक पर रखें और इसे बहुत गर्म तापमान पर बेक करें।

4. पनीर टिक्का कितनी समय में तैयार होता है?
पनीर टिक्का बनाने में लगभग 30-40 मिनट का समय लगता है, जिसमें पनीर को स्वादिष्ट स्वाद में भिगोने और ग्रिल पर पकाने का समय भी शामिल है।

5. क्या मैं पनीर टिक्का को बचे हुए मरिनेट से फ्रीज कर सकता हूँ?
हां, आप बचे हुए पनीर टिक्का को उस सॉस के साथ फ्रीजर में रख सकते हैं जिसमें इसे मैरीनेट किया गया था, लेकिन जब आप इसे बाद में खाएंगे तो इसका स्वाद उतना ताज़ा नहीं हो सकता है।

निष्कर्ष

पनीर टिक्का की यह स्वादिष्ट रेसिपी आपके घर को एक फैंसी रेस्तरां जैसा महसूस करा सकती है। इसे बनाना आसान है और इसका स्वाद बहुत अच्छा है, इसलिए यह आपके भोजन को और भी स्वादिष्ट बना सकता है।


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.